Цвет:
Светлый
Темный
Шрифт:
Аа
Аа
Аа
Телефоны для связи
Контакт-центр:
пн – пт с 8:00 до 20:00 (сб–вс с 9:00 до 19:00)
Платные услуги:
пн – пт с 8:00 до 20:00 (сб–вс с 9:00 до 19:00)
Контакт-центр:
пн – пт с 8:00 до 20:00 (сб–вс с 9:00 до 19:00)
Платные услуги:
пн – пт с 8:00 до 20:00 (сб–вс с 9:00 до 19:00)
Адрес:
194291, г.Санкт-Петербург, Выборгский район, пр. Луначарского, 45 к.2, литер А
Записаться на прием
записаться

В ЛОКБ состоялась первая очная Школа для пациентов с ХМЛ

28.06.2024
В Ленинградской областной клинической больнице прошло уникальное мероприятие – первая очная Школа для пациентов с хроническим миелоидным лейкозом (ХМЛ), организованное при поддержке Всероссийского общества онкогематологии «Содействие».

Врачи-гематологи рассказали о последних достижениях в лечении ХМЛ, поделились опытом и знаниями с пациентами и их близкими. Это стало не только возможностью получить информацию из первых рук, но и создало атмосферу поддержки и понимания, важную для людей, столкнувшихся с серьезным заболеванием.

Каждому пациенту в рамках Школы ХМЛ был сделан контрольный анализ крови для определения течения заболевания и эффективности терапии.

«Всего в Ленинградской области 149 пациентов получают необходимое лечение в рамках федеральных или региональных программ. На сегодняшний день заболевание минимально влияет на продолжительность жизни, несмотря на то, что оно относится к онкологическим. Современные методы лечения уже позволили добиться такого результата, как продление жизни до уровня сверстников больных, не имеющих патологий. Очень важно рассказывать пациентам о результативности лечения и добиваться того, чтобы они понимали, насколько важно посещение врачей в рамках диспансерного наблюдения, чтобы как можно раньше получать результат, который позволит больным жить долго и счастливо, невзирая на наличие такого диагноза», – рассказывает заместитель главного врача по терапевтической помощи, врач-гематолог Сергей Владимирович Волошин.

Такие мероприятия планируется проводить в ЛОКБ регулярно для информирования и поддержки пациентов с хроническим миелоидным лейкозом.
1
 / 
Поиск по больнице
Ищете нужную услугу, врача, отделение, болезнь или другую информацию? Воспользуйтесь поиском.