Цвет:
Светлый
Темный
Шрифт:
Аа
Аа
Аа
Ленинградская Областная Клиническая Больница
Версия для слабовидящих
Поиск
Обратный звонок
Телефоны для связи
Единая справочная:
9:00 — 17:00
Платные услуги:
8:00 — 20:00
Единая справочная:
9:00 — 17:00
Платные услуги:
8:00 — 20:00
Адрес:
194291, г.Санкт-Петербург, Выборгский район, пр. Луначарского, 45 к.2, литер А
Записаться на прием
записаться
Ленинградская
Областная
Клиническая
Больница
Все наше внимание направлено
на жизнь человека. Мы поможем вам.
записаться на прием
 — 
На территории ЛОКБ появилась аллея яблонь в память о донорах

На территории ЛОКБ появилась аллея яблонь в память о донорах

17.09.2022

17 сентября главный трансплантолог России Сергей Владимирович Готье провел совещание с коллегами из Ленинградской областной клинической больницы. Разговор шел о развитии программ трансплантации в 47 регионе. 

«Помощь в области трансплантации почки должна становиться более эффективной для того, чтобы позволить большему количеству наших граждан не находиться на заместительной почечной терапии. В таком случае эти пациенты попадут в круг активных и работоспособных людей», – отметил Сергей Готье.

Главный врач Ленинградской областной клинической больницы Сергей Михайлович Алексеев рассказал, что отделению трансплантации почки в этом году исполнилось 30 лет и за это время было проведено 720 операций.

«В этом году мы уже сделали 26 трансплантаций почки, это рекордная для нас цифра. В среднем в год мы пересаживаем порядка 20 почек. Надеемся, что программа по трансплантации почки будет только развиваться, мы также готовы приступить к реализации программы по трансплантации печени для жителей Ленинградской области, больница для этого обладает всеми возможностями», – подчеркнул Сергей Алексеев.

Алексей Юрьевич Винокуров, главный внештатный специалист трансплантолог Ленинградской области, заведующий хирургическим отделением по координации донорства органов и тканей человека ЛОКБ выступил с докладом, в котором отразил текущую работу отделения и обозначил векторы развития.

«Что касается развития программы трансплантации – это направление, которое объединяет много факторов медицины: нефрологию, анестезиологию, хирургию. Поэтому когда речь идет о развитии трансплантации, речь идет и о развитии всей больницы», – сказал Алексей Винокуров.

После официальной части участники совещания высадили яблоневую аллею в память об умерших донорах, благодаря которым пациенты, нуждающиеся в пересадке органов, продолжили жить.

«Это акция, которая носит в себе силу. Благодаря донорам кто-то сегодня может жить, радоваться солнцу, смотреть на эти же деревья. Это всегда очень деликатная тема, история между жизнью и смертью, но это память, которая для нас, трансплантологов, тоже очень важна», – отметил Алексей Винокуров.

1
 / 
Поиск по больнице
Ищете нужную услугу, врача, отделение, болезнь или другую информацию? Воспользуйтесь поиском.