Цвет:
Светлый
Темный
Шрифт:
Аа
Аа
Аа
Телефоны для связи
Единая справочная:
пн-пт 9–17
Платные услуги:
пн-пт 8–19 (сб 8–16)
Единая справочная:
пн-пт 9–17
Платные услуги:
пн-пт 8–19 (сб 8–16)
Адрес:
194291, г.Санкт-Петербург, Выборгский район, пр. Луначарского, 45 к.2, литер А
Записаться на прием
записаться
Ленинградская областная клиническая больница
Мы знаем, как вам помочь
записаться на прием

Хирурги ЛОКБ провели операцию по удалению шванномы

11.03.2023
В ЛОКБ поступила пациентка А. на плановую госпитализацию в онкологическое отделение №1 (торакальной хирургии) для удаления объемного образования грудном отделе позвоночника – шванномы. У пациентки никогда не было жалоб на боль в груди, опухоль никак себя не проявляла.

Во время госпитализации у пациентки случился острый приступ холецистита, который врачи купировали, проведя экстренную холецистэктомию.

Операция по удалению желчного пузыря прошла успешно, пациентку выписали домой для восстановления и подготовки к дальнейшему лечению при повторной плановой госпитализации.

Спустя 3 недели после холецистэктомии врачи нейрохирургического и онкологического (торакального) отделений: Драгун Вадим Михайлович, Янкевич Валерий Юрьевич, Симкин Сергей Михайлович и Черемухина Юлия Игоревна провели операцию по удалению шванномы.

«Хирургическое вмешательство потребовалось с двух сторон: со стороны спины – для удаления внутриканальной части опухоли, и сбоку – для удаления большой части образования из грудной полости при помощи торакотомии. Операции подобного типа проводятся редко, так как обычно опухоль не достигает такого объема», – комментирует врач-нейрохирург Янкевич Валерий Юрьевич.

После двух операций А. идет на поправку и благодарит врачей за то, что они вовремя заметили опухоль и оперативно занялись лечением.
Поиск по больнице
Ищете нужную услугу, врача, отделение, болезнь или другую информацию? Воспользуйтесь поиском.