Цвет:
Светлый
Темный
Шрифт:
Аа
Аа
Аа
Ленинградская Областная Клиническая Больница
Версия для слабовидящих
Поиск
Обратный звонок
Телефоны для связи
Единая справочная:
9:00 — 17:00
Платные услуги:
8:00 — 20:00
Единая справочная:
9:00 — 17:00
Платные услуги:
8:00 — 20:00
Адрес:
194291, г.Санкт-Петербург, Выборгский район, пр. Луначарского, 45 к.2, литер А
Записаться на прием
записаться
Ленинградская
Областная
Клиническая
Больница
Все наше внимание направлено
на жизнь человека. Мы поможем вам.
записаться на прием
 — 
Врачи отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей провели редкую операцию заменного переливания крови

Врачи отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей провели редкую операцию заменного переливания крови

05.10.2022

Мальчик появился на свет на 34-ой неделе с весом 2590 граммов. Для мамы это были вторые роды. Как и с первым ребенком, в данном случае еще на этапе беременности была диагностирована несовместимость эритроцитов матери и плода по резус-фактору. Бригада реаниматологов и неонантологов была готова к любому развитию событий: в родильном зале потребовалось проведение респираторной поддержки, далее малыш был переведен в отделение реанимации. К сожалению, гемолитическая болезнь плода прогрессировала – было принято решение о заменном переливании крови по жизненным показателям.

«Чаще всего при подобных клинических проявлениях достаточно активной фототерапии. Мы заранее получаем от акушерской службы информацию о таких случаях и обычно обходимся консервативным лечением. В этот раз, к сожалению, целый ряд факторов повлиял на применение операции заменного переливания крови. Мы справились с поставленной задачей», - комментирует заведующая отделением Тамара Дмитриевна Михайловская.

В настоящее время показатели крови у ребенка снижены, он снят с респираторной поддержки, дышит самостоятельно. Мама чувствует себя хорошо: ей позволено навещать сына, она приносит сцеженное молоко. В ближайшее время планируется перевод мальчика из отделения реанимации в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, где он будет доращивать свои килограммы, учиться есть из рожка и плавно готовиться к выписке вместе с мамой.

1
 / 
Поиск по больнице
Ищете нужную услугу, врача, отделение, болезнь или другую информацию? Воспользуйтесь поиском.