Цвет:
Светлый
Темный
Шрифт:
Аа
Аа
Аа
Ленинградская Областная Клиническая Больница
Версия для слабовидящих
Поиск
Обратный звонок
Телефоны для связи
Единая справочная:
9:00 — 17:00
Платные услуги:
8:00 — 20:00
Единая справочная:
9:00 — 17:00
Платные услуги:
8:00 — 20:00
Адрес:
194291, г.Санкт-Петербург, Выборгский район, пр. Луначарского, 45 к.2, литер А
Записаться на прием
записаться
Ленинградская
Областная
Клиническая
Больница
Все наше внимание направлено
на жизнь человека. Мы поможем вам.
записаться на прием
 — 
Во время родов у женщины случился острый приступ панкреатита и желчекаменной болезни

Во время родов у женщины случился острый приступ панкреатита и желчекаменной болезни

15.11.2022
Во время родов у женщины случился острый приступ панкреатита и желчекаменной болезни. Ситуацию взяли под контроль сразу несколько служб Ленинградской областной клинической больницы.

Ольга Г. поступила в Перинатальный центр ГБУЗ ЛОКБ с острыми болями в области желудка. Пока врачи госпитализировали женщину, она начала рожать. Во время родов случилось осложнение желчекаменной болезни, как говорят в народе - «пошел камень». У Ольги это уже третьи роды, двое предыдущих детей появились на свет с помощью кесарева сечения.

Акушерам перинатального центра пришлось действовать оперативно и слаженно. Был вызван реанимобиль из Ленинградской областной клинической больницы. Бригада хирургов прибыла на место, Ольге выполнили кесарево сечение, на свет появился здоровый мальчик. Новоиспеченную маму доставили в ЛОКБ, где за дело взялись врачи-эндоскописты.

«Мы выполнили малоинвазивное эндоскопическое вмешательство на желчных протоках, удалили камень, который блокировал отток желчи и панкреатического сока. Проблему устранили, отток наладили, в результате чего пациентка исцелилась и от приступа острого панкреатита, и желчекаменная болезнь перестала беспокоить в острой фазе. Сохранили ей поджелудочную железу», — рассказывает Александр Филин, заведующий эндоскопическим отделением Ленинградской областной клинической больницы.

Эндоскопические вмешательства на желчных и панкреатических протоках — один из профилей Ленинградской областной клинической больницы. Проведение таких операций является самым сложным направлением в эндоскопии, они выполняются не в каждом лечебном учреждении. Всего около 1% эндоскопистов владеют этой методикой. В Ленинградской областной клинической больнице опыт подобных операций составляет несколько десятилетий.
Поиск по больнице
Ищете нужную услугу, врача, отделение, болезнь или другую информацию? Воспользуйтесь поиском.