Цвет:
Светлый
Темный
Шрифт:
Аа
Аа
Аа
Телефоны для связи
Единая справочная:
пн-пт 9–17
Платные услуги:
пн-пт 8–19 (сб 8–16)
Единая справочная:
пн-пт 9–17
Платные услуги:
пн-пт 8–19 (сб 8–16)
Адрес:
194291, г.Санкт-Петербург, Выборгский район, пр. Луначарского, 45 к.2, литер А
Записаться на прием
записаться

Во время родов у женщины случился острый приступ панкреатита и желчекаменной болезни

15.11.2022
Во время родов у женщины случился острый приступ панкреатита и желчекаменной болезни. Ситуацию взяли под контроль сразу несколько служб Ленинградской областной клинической больницы.

Ольга Г. поступила в Перинатальный центр ГБУЗ ЛОКБ с острыми болями в области желудка. Пока врачи госпитализировали женщину, она начала рожать. Во время родов случилось осложнение желчекаменной болезни, как говорят в народе - «пошел камень». У Ольги это уже третьи роды, двое предыдущих детей появились на свет с помощью кесарева сечения.

Акушерам перинатального центра пришлось действовать оперативно и слаженно. Был вызван реанимобиль из Ленинградской областной клинической больницы. Бригада хирургов прибыла на место, Ольге выполнили кесарево сечение, на свет появился здоровый мальчик. Новоиспеченную маму доставили в ЛОКБ, где за дело взялись врачи-эндоскописты.

«Мы выполнили малоинвазивное эндоскопическое вмешательство на желчных протоках, удалили камень, который блокировал отток желчи и панкреатического сока. Проблему устранили, отток наладили, в результате чего пациентка исцелилась и от приступа острого панкреатита, и желчекаменная болезнь перестала беспокоить в острой фазе. Сохранили ей поджелудочную железу», — рассказывает Александр Филин, заведующий эндоскопическим отделением Ленинградской областной клинической больницы.

Эндоскопические вмешательства на желчных и панкреатических протоках — один из профилей Ленинградской областной клинической больницы. Проведение таких операций является самым сложным направлением в эндоскопии, они выполняются не в каждом лечебном учреждении. Всего около 1% эндоскопистов владеют этой методикой. В Ленинградской областной клинической больнице опыт подобных операций составляет несколько десятилетий.
Поиск по больнице
Ищете нужную услугу, врача, отделение, болезнь или другую информацию? Воспользуйтесь поиском.
Ленинградская областная клиническая больница
Мы знаем, как вам помочь
записаться на прием