Цвет:
Светлый
Темный
Шрифт:
Аа
Аа
Аа
Телефоны для связи
Единая справочная:
пн-пт 9–17
Платные услуги:
пн-пт 8–19 (сб 8–16)
Единая справочная:
пн-пт 9–17
Платные услуги:
пн-пт 8–19 (сб 8–16)
Адрес:
194291, г.Санкт-Петербург, Выборгский район, пр. Луначарского, 45 к.2, литер А
Записаться на прием
записаться

Малоинвазивная кардиохирургия. История пациента.

03.02.2023
Валентина Михайловна с трудом сдерживает слезы, выражая благодарность врачам, которые провели ей очень сложную операцию.

Сначала женщина с пневмонией попала в районную больницу в Приозерске, где во время обследования был выявлен тяжелый аортальный стеноз. Врачами было принято решение о переводе в ЛОКБ.

«Меня привезли сюда на скорой, еще при первом знакомстве я была поражена, какой здесь внимательный и доброжелательный персонал. Лечили меня Владимир Константинович и Демис Георгиевич. Операция прошла так легко, я бы сказала, безболезненнее, чем аппендицит. А какие здесь девочки медсестры! Всегда поинтересуются самочувствием, уделят внимание. Можно сказать, заботились обо мне, как о родной маме. Не знаю даже, как выразить благодарность всему медицинскому персоналу кардиохирургического отделения. Спасибо всем огромное!» – делится Валентина Михайловна.

Как объясняет заведующий кардиохирургическим отделением ЛОКБ Демис Георгиевич Граматиков, пациентке было выполнено протезирование аортального клапана по методике S. Ozaki (выкраивание и формирование новых створок аортального клапана из собственного перикарда пациента) из минидоступа.  

«Если говорить просто и доступно, операция проведена по малотравматичной технологии. Через небольшой разрез в грудной клетке была выделена околосердечная сумка и создан аортальный клапан из перекарда. Не было большого травматичного разреза, была обнажена только необходимая для операции часть сердца», – рассказывает Демис Граматиков.

В результате такой операции у пациентки нет никаких механических протезов. Не нужно пить антиагреганты, антикоагулянты. Отсутствует риск тромбоэмболических осложнений.
Поиск по больнице
Ищете нужную услугу, врача, отделение, болезнь или другую информацию? Воспользуйтесь поиском.
Ленинградская областная клиническая больница
Мы знаем, как вам помочь
записаться на прием