Цвет:
Светлый
Темный
Шрифт:
Аа
Аа
Аа
Телефоны для связи
Контакт-центр:
пн-пт 9–17
Платные услуги:
пн-пт 8–19 (сб 8–16)
Контакт-центр:
пн-пт 9–17
Платные услуги:
пн-пт 8–19 (сб 8–16)
Адрес:
194291, г.Санкт-Петербург, Выборгский район, пр. Луначарского, 45 к.2, литер А
Записаться на прием
записаться

Кардиохирурги ЛОКБ провели очередную операцию при помощи мини-доступа

17.04.2023

В ЛОКБ поступил пациент в возрасте 42 лет с врожденным пороком сердца аортального клапана. Кардиохирурги успешно прооперировали пациента, вновь использовав миниинвазивный доступ.

«Мы в своей практике продолжаем выполнять операции через миниинвазивный доступ, который, как правило, составляет около 5-7 сантиметров. Это позволяет добиться косметического эффекта и сохранить каркасность грудной клетки. Благодаря этому пациенты быстрее восстанавливаются в послеоперационный период», – рассказал заведующий кардиохирургическим отделением, сердечно-сосудистый хирург Демис Георгиевич Граматиков.

Уже на пятые сутки пациента выписали из стационара в удовлетворительном состоянии.

Большинство кардиохирургических вмешательств в настоящее время выполняется из классической полной срединной стернотомии. Данный доступ обладает отличной визуализацией и возможностью хирургических манипуляций, но является довольно травматичным, требует длительной реабилитации и ограничений, связанных, в первую очередь, с заживлением грудины. Инфекционные осложнения составляют 0,5–5,0%, а летальность при их развитии – от 7 до 80%.

Благодаря оперативному вмешательству из мини-доступа значительно снижаются период реабилитации, риск инфекционных осложнений в области послеоперационной раны и нет необходимости носить послеоперационный бандаж.

Поиск по больнице
Ищете нужную услугу, врача, отделение, болезнь или другую информацию? Воспользуйтесь поиском.
Ленинградская областная клиническая больница
Мы знаем, как вам помочь
записаться на прием